Любовь или Печаль?

Последний лист бумаги скомкан в кулаке,
А строчки в нём лежат, как будто в молоке:
На белом фоне поля растут слова-дубы,
Растут они красиво, все дружно у избы.

В избе живёт старушка по имени Печаль,
Глядит она в окошко куда-то прямо вдаль.
А в небе синем-синем летает Ангел-Дух,
Старушка тянет руки и шепчет речи вслух.

Она мечтала взглядом огонь сердцам дарить,
И Ангела просила свой облик изменить.
И слёзы той старушки исчезли, как ни странно,
Расплылись по бездонным недрам океана.

Теперь её мы видим в глазах, глядящих вдаль.
Как звать теперь старушку: Любовь или Печаль?

Последний лист бумаги распрямлен на столе,
Он чуть-чуть опален и вымазан в золе.
А в небе синем-синем летает Ангел-Дух,
Мы руки к нему тянем и шепчем речи вслух.

И часто мы садимся, мечтая, у окошка,
Старушку в глазах видим – Печаль скребёт, как кошка.
Ведь слёзы той старушки исчезли, как ни странно,
Расплылись по бездонным недрам океана.

Теперь её мы видим в глазах, глядящих вдаль.
Как звать теперь старушку: Любовь или Печаль?


Рецензии
Я думаю - её зовут Надежда.
С признательностью.

Гула Валентина Ивановна   21.04.2016 00:14     Заявить о нарушении