Российский герой Александр Прохоренко

               
Сто дорог позади осталось,
И лишь шаг поджидал впереди,
Не сломила все же усталость:
Непокорность врагу жгла в груди.

Окружили бандиты ИГИЛа,
А что от  врагов можно ждать?
Не быть плену! Лучше могила!
Не дождется сыночка вновь мать.

На себя огонь вызывая,
Лейтенант за секунду решил.
Поражение и плен презирая,
Свою жизнь за свободу сложил.

О таких ведь легенды слагают:
Образцы это жизни для нас:
Подвиги отцов умножают,
Выполняя Отчизны приказ.

Сто дорог позади осталось,
Впереди еще шаг, как  проверка.
Эх. и доля тебе досталась,
Наш Российский герой Прохоренко!

У Россиии в сердцах боль и гордость
За подвиг в чужой стороне...
Офицером всегда быть не просто,
В военное время вдвойне.

Без сомнения, что прав, ты решил:
Лучше смерть, сохранив свою честь.
Значит. низвергнут будет ИГИЛ,
Коль такие герои там есть!


Рецензии