Жила Была Варя

В прошлом Вареньке было семь, в будущем станет сорок,
Раньше была довольна всем, для веселья не нужен был повод.
В глазах душа зажигалась, внутри все огнем горело!
Когда же она изменилась, когда же вдруг постарела?
Устало идет на работу и думает лишь  о зарплате,
Правительство, будь неладно, повысило снова квартплату.
Смеется и плачет только, когда выпадает случай,
Она серой молью стала и вид у неё невезучий.
В прошлом ей было двадцать, в будущем станет сорок,
Из одежды носила счастье, а теперь дома тряпок лишь ворох.
Все мальчишки её любили, на свидания всегда звали,
А сейчас редко взгляд кто кинет ,она жизнь свою потеряла.
В серой скомканной жалкой душонке не узнаешь былую Варю,
Не наденет на палец колечко и не станет она прежней кралей.
Ей бы только добраться до дома, ей одежду скорее бы скинуть,
Снова борщ ей варить надо , как давно уже хочется сгинуть.
Ждет в квартире её лишь кошка, вместе все -таки веселее,
Варя Мурку свою приласкает, жизнь покажется немного добрее.
В прошлом Вареньки был День Рождение, ей исполнилось двадцать три,
Она с танцев бежала счастливая, встретив мальчика на пути.
Он казался таким порядочным, предложил её проводить,
Не могла она и подумать, как легко можно жизнь погубить.
До подъезда она, под утро, своего добралась не спеша,
Было платье на ней изорвано и истерзанной стала душа.
Ей молчать оказалось легче, чем виновника наказать,
Все года она жить пыталась, не хотела его вспоминать.
А сегодня в толпе увидела, вдруг обидчика своего,
Он под руку шел с милой дамой и не думал о ней ничего.
Вид довольный, детишки рядом, удивительная судьба,
А у ней, одинокой Вари не будет семьи никогда.
Она молча домой вернулась, на работу к восьми не пойдет,
И на шею петлю накинет, в мир чудесный из жизни уйдет.
В прошлом Вареньке было бы сорок, в будущем нет её очень давно,
Жизнь закончилась не начавшись, а обидчику все равно.


Рецензии