Вкус победы

"Ведь  шрамы украшают человека!"
Сказал однажды мне сынок.
Синяк под глазом, как монета
Мне говорили о другом.

На поле брани был он  стоек,
Но не оттуда шла беда.
Из-за спины удар был подлым
И чашу боли выпил он до дна.

И пораженья вкус был горьким:
Литавр победных не слыхал,
И в окружении врагов злой долей
Утёсом неприступным он стоял!

Расправив грудь, окинув взором,
То поле брани, как в дыму
Пошёл на неприятеля  с напором,
И всё смешалось в том аду.

Горел огонь в его душе непобеждённой.
Врагов орда лежала кучею у ног.
С небрежной гордостью сказал он мне мудрёно:
" Не мог иначе: я ведь твой сынок!"


Рецензии