На берегу

Осень,шесть вечера,
Я пришёл к холодному морю,
Просто посидеть беспечно,
Вдали от всякого горя.
Солнце уже погрузилось в него,
Но ветер ещё разносит шипение его.
Вокруг всё помрачнело,
Мне вдруг сделалось холодно.
Лёгкий бриз разносит запах морской,
А я слушаю шёпот прибоя.
Меня что-то терзает,отчего то я сам не свой,
И ветер вместе с душой громко воет.
Одинокий маяк отбрасывает блик,
В безнадёжной попытке разрезать туман,
Тонут тихо киты,
Задыхаясь от ран.
Серое небо смотрит с тоской
На своего мёртвого брата,
И поёт ему за упокой,
Гоня его волны ветром туда и обратно.
Холодные волны в последнем рывке
Отчаянно штурмуют скалу,
И я по привычке
Успокаиваю море как могу.
Море отзывается на моё пение
Пением сотни китов.
Я сжигаю последний,
Единственный мост.

10.01.2016


Рецензии