Старый город - это сказка

Люблю я город Старый мой,
Красивый очень и родной,
В нем есть история моя,
Из камня высится стена.

Тут каждый камень дорог мне,
Мой Старый город любят все.
Мечети есть в нём и дома,
И башня Девичья жива.

И тесных улочек уют,
Все кто тут был, те признают.
Тут в лавках так же, как тогда,
Всем улыбаются всегда.

Ковры, кувшины, всё что есть
Ты для души найдешь, лишь здесь.
И Ширваншаха тут дворец,
Он покорил моря сердец.

Дадут вам чай тут в Армуду,
Инжир варенье и халву.
И к чаю сладостей, лимон
Все это сказка, словно сон.

По улочкам всегда брожу,
Спокойствие тут нахожу.
Скамейки, улицы, дома
Родные мне будут всегда.

Мой Старый город, я люблю
Хранит историю мою.
В Баку живёт душа моя,
Прекрасно всё тут для меня.

А. Н. Ибрагимов
14/04/2016
02:17


Рецензии