По роще бродит одинокий ветр

Мне грустно оттого, что я один,
Мне грустно оттого, что я с тобой
Хоть ты одна душе моей сродни,
Хоть ты одна даруешь мне покой.

Что мной загадано, то будто бы сбылось,
Но называть любовью стыжусь
Хоть сам по-старому в шелесте волос
Твоих знакомое сердцу нахожу.

По роще бродит одинокий ветр
И сердцу нежному о чем-то говорит;
Качает волосы на грустной голове
Как и макушки мартовских ракит.

Что в настоящем? и что позади?
Все отчего морщины на челе.
Я с головой ракиты выходил
Качаться на ветру и вечереть.

А дни ни те, а дни теперь ни те,
С кустов их радости сердцу не стрясать,
Тому кто сердцем быстро облетел
И ветер плачет в русых волосах.


Рецензии