Сосед

Каждый день,домой приходя,
Я с чашкой чая садился напротив окна.
Там жил мой неведомый друг-сосед,
Из окна его лился на улицу свет.
Мы,словно по разные стороны баррикад,
Сидели по разные стороны дороги
И ловили друг друга любопытнейший взгляд,
Устало вытянув ноги.
Мы говорили друг с другом без слов,
Так же прекрасно понимали друг друга.
А потом ты закрыл решёткой окно,
А тропинку к двери замела вьюга.
В этом неловком молчании,
В этом столкновении взглядов,
Можно было то сказать,
Что не скажешь, будучи рядом.
И вот,я пришёл снова домой,
Зашёл не снимая ботинок,свет не включая,
Плюхнулся на стул перед собой
И даже не заварил чая.
Тебя не было,друг,не было дома.
Я ждал час,сутки,неделю,
И повторял я себе лишь два слова:
"Не верю".
Дом твой заметали снега,
Вместе с моим,
И от мысли,что не увижу тебя,
Становился сам с собой не един.
И тут я понял,
Взял в руки трость,
Над головою занёс,
И опустил.
Я разбил зеркало,выглянул в окно,
А дома простыл и след.
Так и не было встретиться нам дано,
Мой добрый друг и хороший сосед.

11/02/2016


Рецензии