33

Себе опять придумал “33”
И вычел из прожитых дней две тройки.
Я подошёл неверно к Перестройке
И проиграл я с вечностью пари.
Теперь подробнее об естестве
Того что я придумал изначально.
И как бы это не было печально
То уличил судьбу бы в шельмовстве.
Но не сейчас. Проживший до числа
До коего не дотянул мой дядя
Я “33” вновь вычел и не глядя
Себе напомнил только лишь осла.
Семнадцать лет. Ведь это, право, срок.
Три и два года прежних пятилетки
Мечтал о море, а живу как в клетке,
Хоть написал два миллиона строк,
Но не продал в журналы и строки
Выходит я не нужен с этим хламом.
Писать учился. Но и с этим Храмом
Не вышло ничерта. Как сорняки
Наставник мой кромсал за рядом ряд
И на Защите этим был доволен.
Я оценил диплома мой наряд
И красный цвет, как море был уволен.
Семнадцать лет! Христос уже блистал
Хотя распят был за свои поступки
Я сознаюсь - надежды были хрупки,
Да, не на тот поставил капитал
И всё профукал. Подойдя к черте,
Где пятьдесят, как штраф за превышенье.
Я был стрелок, и вдруг сам стал мишенью,
И прозябаю в вечера я те
Когда бы можно было выводить
И распинать слова и рвать предметы
Чтобы из них, как будто хвост кометы
Оставить рифмы колдовскую нить.
Но нет увы, желудок просит стол
Тот, что завален фруктами и мясом
Кредитами, долгами опоясан
Я будто смертник поджигаю тол.
И вновь считаю все холмы числа,
Что будто груди девушки на пляже
Лицо несчастной память унесла,
А вот лежит без головы, а я же
Не принимая боли беспредел
Переношу я в вычитанье душу.
Нет, я в себе, и нет совсем не трушу,
Хотя за год изрядно поседел,
Но мой ещё не пересох ручей.
Перечитав Высоцкого и Блока
Нагрузку лет с отчаянья брелока
Снимаю будто связку я ключей.
И будто трепет утренней свечи
Что потолок изрядно прокоптила
Ищу глазами место для настила,
Куда бы мог я положить ключи.
14.04.2016 04:43


Рецензии