Метроном

Я вернулась на точку, с какой начинала.
Я стою и немного боюсь.
Слишком яркое, видимо, было начало.
Слишком врЕзалось в память мою.

Это сон или, может быть, я в самом деле
Обратила прошедшее вспять?
Я сегодня живу опять в маленьком теле.
Сколько лет мне? Лет шесть или пять…

Гимнастический черный купальник… Из лейки
Поливаю обшарпанный пол.
Я сегодня дежурная. Смех на скамейках:
«Хореограф идет!» - Смех умолк.

Метроном, фортепьяно, тугие джазовки.
Как всегда с эластичным бинтом,
Продолжаю упрямо вести подготовку…
Что же стало со мною потом?

Присмотрелась к себе. Мне отсюда виднее.
Я уже начала понимать,
Почему я сверну себе в будущем шею…
Это позже. Пока мне лет пять.

Я еще не борюсь со своими слезами,
Нет того, что тянуло б назад.
Я потом научусь жить с пустыми глазами.
И мне нечего больше сказать…


Рецензии
Замечательное стихотворение.
О строчке
"Я сегодня живу опять в маленьком теле."
Если заменить слово "опять" на "снова" - будет читаться ровнее.

С уважением,
АП

Алена Подобед   04.10.2016 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.