Весна

Весна опять пришла на землю,
Играет солнце по стеклу,
Душою всей её приемлю,
И с нетерпением встречу жду!

Подтаял снег и половодье,
Залив деревья вдоль дорог,
Почувствовав себя привольно,
Наполнило овраги, лог!

Грачи вернувшийся обратно,
Окрестность здешних обживают мест,
Грохочет над водой раскатно,
Лед на озерах и у рек!

Березы с розовом отливом,
Весною в ожидании ждут,
Когда опять, под майским небом,
Вновь распустившись, расцветут!

Собой оденет май нарядный,
В живой, зелёный их всех в цвет,
И обретёт вид долгожданный,
Для нас знакомый силуэт!

А щебет птиц, в листве отрадный,
Собой заполнит все вокруг,
И дол зеленый и прохладный,
Поманит вновь к себе мой друг!

И голову кружа, весною,
Сирень под домом расцветёт,
На встречу ей окно открою,
Пусть синий вечер оживёт!


 





 


Рецензии