Весна в деревне

Всё просохло, распутица позади.
Пробивается зелень – природы радость.
Пусть машины разглаживают пути –
Для велосипедов ровнее надо.

Огородное время – пора трудов
Начинаний, а следом – и кровососов,
Дальше – ягод, и уж затем – грибов:
Местных жителей заработок – по спросу.

 Подлатаю теплицу. Как долго нет
С молоком моей Кати! коров-то запуск
Должен кончиться был, уж поди, вполне –
Я вот-вот сметаны забуду запах…

Тема: надо впарить кому-то пчёл,
О которых забота – увы, не кстати,
А на днях полетят, коли припечёт,
И соседа подмога – лишь время тратить

И внимание - зря. Ибо мёда мне
Нужно мало – достаточно трёхлитровой
Банки на год – и за глаза, вполне.
А подкормки, рои – для меня сурово

Чересчур…


Рецензии