Об отношениях с Украиной

Что было раньше, смутно помню,
Зато я знаю как теперь!
Милльоны по стране бездомных,
Войти хотят хоть в чью-то дверь!
«Прихватизация» финансов
Лишила многих их жилья!
И вот теперь как в ритме вальса
Скитаются судьбу кляня!
Кто был богат, тот стал богаче!
Кто беден был, тот стал бедней
И тащат ноги словно клячи,
Под свист и щёлканье плетей!
А есть средь них и ветераны:
Сыны и дочери войны!
Не залечить на сердце раны,
Их лица вновь искажены!
На пенсии, те, что им платят,
Не то, что дом, нельзя купить
Костюм приличный, или платье
В чём в гроб могли б их положить!
А кучка олигархов  дерзких,
Скупают фабрики, поля!
Что старики, от свор немецких
Уберегли…, быть может зря?!
Коррупция и лизоблюдство!
Цветут повсюду всё пышней:
Распутство, грязь и безрассудство!
И с каждым годом, всё страшней!
Европа масла подливает
В войны пожар: Горит Донбасс!
Но Порошенку Рада «мает»,
И злит Обама – «Черномаз»!
Хотят они прожить без газа,
Как рассуждает Яценюк:
«Российский газ для всех – «зараза»!
Его другим я заменю!»
Но заменить походу нечем,
Здесь не поможет Эрдоган!
Конфликт возможно бесконечен…
/Повинен Путин-"хулиган"!/
И всё смешней и изощрённей
Интриги в Киеве плетут!
Войною информационной,
Свой бедный люд с ума сведут!
Но «отбрыкаться» от славянства,
Навряд ли выгорит у них!
У нас совместное пространство
И корни, близких, и родных!
И Украина с Беларусью,
У общей мамы в дочерях!
Всё раньше называлось Русью,
Крестились мы в одних церквях!
Пора уже поставить точку
И навести порядок здесь!
Пример России – старшей дочки,
Его им следует учесть!


10.04.2016


Рецензии
Ну наконец-то сползли маски
С хабадных алчных паразитов
Да! Сели не в свои салазки
Побьют,однако,будем квиты!
Будут их гнать кипятком шпаря
С Америки и других стран
Сколько веков злобная харя
Ковала ковы,подлый план?!
Теперь всё обнажил Господь
Алчность движок у кровососа
Живут они последний год
А дальше что?То под вопросом!

Халилова Надежда   15.04.2016 23:48     Заявить о нарушении
Вопрос риторический? Спасибо! Тепла, добра, любви и света!

Сергей Спиридонов Тула   16.04.2016 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.