О памяти напоминание

О памяти напоминание:
Как будто что-то где-то видано;
Такое яркое незнание
Сейчас же памятью и выдано.

За образ образом уплачено
И затаенным ожиданием,
Без обретения утрачено
И тем послужит оправданием.

И годы вдаль и настроения,
И коромыслом дым от прошлого;
И бег шального построения
От гениального до пошлого.

Забывшись радостно-отчаянно
О достоянии туманностей
Так нарочито, но нечаянно
Оно ведь состоит из странностей.

                11.06.2009


Рецензии