Народ

Хорошо живёт Народ,
ну а Власть - наоборот:
лебеду жуёт , бедняжка,
из копытца воду пьёт.

А Народу на Руси
просто счастье - гей, еси!
Хочешь пряников полопать -
это только попроси!

Хочешь всяческих обнов:
фельдеперсовых штанов,
али - алую рубаху,
али - зелено вино?

Не тушуйся у двери -
заходи , Народ, бери!
Процветай Народ России -
хоть чистейшим салом сри!

Ну а Власть,да кто при ней -
тем попроще, победней,
ни в одёже, ни в питаньи -
им не надобно затей.

Дашь какую-то еду -
хоть крапиву-лебеду,
Власть тебе, Народу , в ножки,
вмиг - и снова на посту!


Рецензии