эта весна

что изменит в нас эта весна?
мы её так извечно ждём,
будто птицы.
не знаю, как завтра,
какими мы будем,
но сегодня мне хочется верить,
что за окном будет мирное небо,
будут счастливые люди.

я не знаю, кто завтра уйдёт
и кто сменит кого-то.
я не знаю, что держит меня,
и что тянет дальше
так бежать далеко,
так резко менять маршруты,
но я верю,
что это и делает нас настоящими.

чьи-то странные песни
засядут так прочно в душу,
чьи-то ноты, стихи, рассказы
заполнят сердце.
пока солнце ласкает плечи
и сушит лужи,
помни все вечера со мной,
все мои помни речи.

зеленеют деревья,
щёки мои в веснушках,
тёплый ветер закружит в танце
девичью юбку.
и весна, не весна - как праздник, как культ,
искусство,
пробуждение жизни,
стой, подожди, дай руку -

посмотри, розовеет закат за хребтом высотки,
как красив серый город в нежно-малиновой дымке.
и дрожа, я писала сотни пустых рифмовок,
и неровный наш шаг - лишь тени на фотоснимке.

и любовь моя не измерится в килогерцах, миллиметрах,
словах, объятьях, дорогой к звёздам.
всё прошедшее стало пеплом, и сборник мыслей
уложился в сборник стихов.
и всё, что после
нас осталось: слова, улыбки, шаги и чувства,
превратились в наборы букв на снегу бумаги,
если вдруг, ты захочешь вспомнить мои безумства,
разыщи меня - я прочитаю тебе с тетради.

с кем встречаешь весну? я сама по себе.
словно кошка - гуляю,виляю "хвостом".
и глаза под прозрачными веками голубым
разливаются морем, бьются шальным теплом.

опьянённая цветом яблони и сирени,
окрылённая я растворяю себя в весне.
как изменит она нас в жарком лихом апреле?
и как сильно нам вскружит голову май в конце?
я не знаю, что будет завтра,
какими будем,
но сегодня мне хочется верить лишь в одно,
что и завтра со мною будут родные люди,
и счастливое небо будет смотреть в окно.


Рецензии