Большой певучий дождик

       Текст и мелодия Владимира Кочеткова
       Исполняют: Светлана Елисеева-Гарри и Владимир Кочетков,
       http:///www.yadi.sk/d/42-LDb-4qyar4
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/9VK3w



- Дождь поёт на гулких крышах,
  на асфальте, на земле!
- Но никто его не слышит,
  эта песня - мне! - И мне!
  Эта песенка простая,
  но – особенный мотив...
- От неё печали тают...
- Под неё легко расти!

       ( припев: )
       Дождик кап-кап-кап идёт,
       а трава водичку пьёт!
       Пьют деревья и кусты –
       выпей капельку и ты!

- Дождь – не маленький, аршинный!
  Целый день идёт! C утра!
- И на улицах машины –
  как речные катера!
- Светофор горит прохожим,
  ну а им - какой в нём толк?!
- На пучину стал похожим
  бурный уличный поток!

       ( припев )

- Тёплой влагой воздух дышит!
  Вся в жемчужинах трава!
- Песню дождика мы слышим -
  слышим музыку, слова!
- Дождь мурлычет, словно котик!
- И ласкается к земле!
- В каждом слове, в каждой ноте
  он созвучен мне! - И мне!

       ( припев )


Рецензии