Весна

Бьется,  бьется в сознание глупая жажда жизни.
Обновленье весна предлагает цветущей веткой.
Мои мысли усталыми ниточками повисли,
И отчаяние - гость нелюбимый, увы, не редкий.

Не заметила я, как безвольно руки сложила,
И заснула мечта, столько лет меня согревавшая.
Ожидания тихо слиняли в тоскливое "было".
Не увидевшая, не ощутившая, не узнавшая...

Ворохнулась душа навстречу ветке упрямой:
"Если мне зацвести, подражая весне-подружке?"
Перестану быть только хозяйкой, женой и мамой,
Растолкаю мечту на пуховой её подушке!

Как натруженные до ран балерины ноги,
Скромно спрятанные под 'атласами пуантов,
Все заботы свои, усталости и тревоги
Я улыбки кокетливо-милым укрою бантом...

Бьется,  бьется в сознание светлая жажда жизни.
Обновленье весна предлагает цветущей веткой.
И глотну полной грудью воздух сладкий немыслимо
Возрождаясь с весной каждой ждущего сердца клеткой.


Рецензии