Как Зайка гулял по снегу

2 января 2014

Надо еще раз рассказать о Зайке.

Это же мой любимец.  Шерстка у него длинная, мягкая как волосики маленького ребенка, но совершенно без подшерстка. Поэтому кот "мерзлявый", как говорила моя бабушка....

Последнее время все норовит за гостями из дома вырваться, так - то он у меня не гулена, вполне себе домашнее оседлое существо. От батареи ни на шаг...

А тут  ему все куда - то надо удрать. Вот и пошли мы с ним погулять ранним "ночером", когда ни людей с собаками, ни машин - чтобы не пугать кошачью душу.

В сугробе кот сидел недолго, рысью понесся за забор прятаться, инстинкт защиты срабатывает, и не важно, что забор из прутиков...

Пришлось его разворачивать...
В итоге когда подняла его в очередной раз, гудел он как отлаженный мотор. Мелкая трусца возбуждения, замерз, любопытство неуемное и холод....
И уже далее путешествовал выглядывая у меня из - за пазухи и отогревая лапы ...
Теперь спит, закутавшись в штору и прижавшись к батарее... Ну не сибиряк мой ангорец, не сибиряк!)))))


Рецензии