Холмик будто...

Холмик будто голова.
Прошлогодняя трава –
Это волосы.белёсые.
Прошлою холодной осенью
Ветром и дождём они
Аккуратно все причёсаны.
Проходили ночи, дни,
Месяцы... и были розданы
Листья тем же и ветрам
И дождям. Природы храм
Сам поблек, но нынче Солнце
И Весна взялись за труд.
Скоро ржавчину сотрут
Со скалы, и мох пробьётся
Изумрудный сквозь неё.
А пока... кругом гнильё.

14 апреля 2016


Рецензии
Вот и у нас ранняя весна - грязнуля и неряха...Но скоро, скоро!!!

Надежда Грищук   15.04.2016 06:19     Заявить о нарушении
Очень скоро, Надежда, всё изменится!
И здесь и у Вас!

С улыбкой.

Николай Лукка   15.04.2016 10:38   Заявить о нарушении