Экс. на Не обижайте стариков. Владимир Белявский

Экспромт на «Не обижайте стариков.» (Владимир Белявский)

http://www.stihi.ru/2016/04/01/1561

"Казенный дом, порой, возможно, выход,
Но там ведь нет домашнего тепла,
И старикам среди чужих там лихо.
Вы отдалите близких от себя.
.............................

Кто обижает стариков, -
Себя совсем не уважают.
Такими сами будут что, -
Как будто и не знают.

Вернётся всё сторицей им, -
Пример детям известный.
И будет позже деткам тем
С родителями тесно.

Отправят также их в приют,
Тепло где да и чисто.
Но нет родных там милых рук, -
Забыли всё как быстро.

Там кормят и одежда есть.
Врачи полечат, скверы.
Но нет детей заботы тут
И нет в них больше веры.

14.04.2016


Рецензии