Я помню... Её вопрос

Я помню: пели в гостиной романсы,
А потом подавали чай.
Вы, уходя, целовали мне пальцы,
А я шептала: «Ах, как жаль!»
 
Я помню, что Шекспира стансы
Вы знали много наизусть,
И после чувственного танца
Читали их, смотря на грудь…
 
Я помню, как в военный ранец
Вы положили ленточку мою,
В гостиной обещали танец
По возвращенью своему.
 
Я помню, как ждала, клала пасьянсы,
Хоть знала точно - карты врут.
Пыталась вышивать, да только пяльцы
Тоску мне навевали, порождали грусть…
 
Но жизнь прошла. И мы переродились.
Я повстречала Вас через столетье.
Я помню Вас. Ах, неужели Вы забыли:
Шекспир, романсы, моя лента?


Рецензии
Жизненно и оригинально о любви!С уважением!

Юрий Тютюников   15.11.2021 12:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Инна Гофман   16.11.2021 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.