Снова слушаю Звон для двух роялей Павла Маркелова

http://classic-online.ru/ru/production/9517


То ли колокол, то ли рояль, то ли непрожитая кем-то жизнь,
Смешивает комнату с открытыми окнами, апрелем и шинным шорохом Варшавки,
По которой, прощаясь с верой в движение, мчатся машины, и,
Сидящие в них, то ли не знают, то ли не помнят уже, что когда-то о них писал Толстой или Кафка
...

То и колокол, и рояль. То и ветер апрельский, и
Центр комнаты, что стал почему - то её углами, подражая вечному парадоксу лада.
Звук уходит за смысл слова Храм, проживая никем не описанную жизнь,
Оставаясь и одновременно исчезая. 

Как и было у Влада...






Павел Маркелов - звонарь кафедрального старообрядческого храма, композитор, поэт.

Влад Назаров - потрясающий пианист, погиб в автокатастрофе. Это его последняя запись.

Помолитесь за упокой его души. Спаси Христос!
   


Рецензии
Спасибо за память, что храните, Марат!
Благо-ДАР за то, что делитесь!
Слова Ваших произведений очень зримы!

С теплом, Ирина

Ирина Гонюкова   09.10.2016 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.