В моем детстве летние дожди...

В моем детстве летние дожди ...

  моей сестре Наталии Павловне .

В моем детстве солнце светит ,
Летние дожди,
Время -лучшее на свете !
Осень , подожди !

Там ,где я бегу по полю,
Рожь , почти , с меня,
Это воля !...это воля
 Вдаль зовет меня !

Монастырь за белой школой,
Деревянный взвоз,
Я бегу за частоколом
 Елей и берез .

Пароход гудит протяжно,
К пристани идет,
Словно бабочка , отважно
 Там душа поет .

За рекою блещут росы ,
Косы ..мужики ..
Убегу я с сенокоса ,
Сяду у реки .

Красотища- то какая !
Не усну никак,
От восторга замираю
 Милый Абалак !

Деревянные избушки,
Чистая вода,
И кукует мне кукушка
 Долгие года .......


Рецензии