старость не радость басня

      СТАРОСТЬ-НЕ РАДОСТЬ (басня)
--Пенсионеры надоели!-
Ворчал медведь под старой елью.
--Мечтают вдоволь есть и пить,
Болезни старые лечить.
      А тех болезней старых…ох!
      Как на собачьей шкуре блох!
      А я наобещал дотаций
      На погашение инфляций,
А их,сорока насчитала,
Поменьше прошлого не стало!
Наобещал …А что бюджет?
На выплату и трети нет!
       Эх!..Заморочим,как всегда:
      «Уплыла рыбка не туда!
        Авось через десяток лет
        Опять наполнится бюджет!
Теперь же адресно дадим—
Кому-то два,кому один».
Тут за кустами зарычали:
         ---Вы в нашей шкуре не бывали!
         --Ты,братец,где-то «накосил»!
         --Жаль,маловато наших сил!
        --Но молодые наши звери,
          Смотри ,как бы тебя не сьели!
Мораль всегда в конце,известно,
И в этой басне есть ей место:
«Каким бы ни был ты зверьком,
Но тоже будешь стариком!»


Рецензии
Великолепная Басня!!!Мудрая!!!Поучительная!!!Жизненная!!!Это про нашу Гос.Думу?!!!Здорово написано!!!ИНТЕРЕСНО!!!Концовочка... ------ Просто-УБОЙНАЯ...Против Фактов и Дамы с косой,---НЕ ПОПРЁШЬ!!!СПАСИБО ЗА БАСНЮ!!!Понравилась!!!С Уважухой и Почтением,Александр)))...

Александр Федоров 4   21.11.2019 08:50     Заявить о нарушении
Рад,что веселю тебя,Саша!

Юрий Коровин   21.11.2019 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.