Основы душевного маркетинга

Возжелал суеты...
Дообследовал шхеры...
Оттолкнулся от выводов старой зимы...
Примитивно взбежал на чужие галеры,
обменяв непокой на зарок от сумы.
Исказил в исполнении строки завета,
до границы с надеждой чуть-чуть не дойдя.
И в вопросы тиснул маету как ответы,
размещая их в каплях слепого дождя.
Обрекал на мечту подхвативших простуду,
но в последний момент дотянувшись до звёзд,
вдруг запел...
Безголосый!..
Ну это ль не чудо,
обретенное с первой потерей волос?..
И смеялся.
И звал.
И наверх поднимался,
безнадежно отставших улыбкой маня...
И почти преуспел!
Только...я не поддался.
Не случилось владыке дождаться меня.
Ведь кому бы ни пел...
И кого бы ни слушал...
И за кем бы в итоге своём не ушёл...
Ты бездарно распустишь бессмертную душу,
обманувшись догадкой, что сердце нашёл...
Одинокая грусть нарисует портреты
ослепительных радостей первой весны,
и...уйдёт, предложив напоследок билеты
из давно надоевшей родимой страны...


Рецензии