Сиюминутный гнев...

Помимо, многочисленных пороков
Злорадство, в каждом, есть
Примеров множество, но вот уроков
Мы не торопимся извлечь

Порадовавшись чужой беде однажды
Не опасаемся, беду навлечь
И, как известно, беда приходит дважды
Когда угодно может подстеречь

Но ведь бывает же, … все согласитесь!
Кого-нибудь считаем - «гадом»
Не дай Господь беда, (перекреститесь)
Лютуем, …мол, так ему и надо!

Как поступить тут, кто кому подскажет?
Ты не убийца и не вор…
В сердцах обида со временем отляжет...

Сиюминутный гнев, …он, как топор


Рецензии