Песенка...

Когда откликнется звезда
в предутренней тиши,
И не иссушит суета
глоток твоей души,
И не споткнётся о печаль
                ожившая мечта,
Как о холодный, о причал
                волна любви, когда

Идёшь - поёшь о том, о чём не хватит слов,
О чём не писан том невиданных стихов.
Идёшь - поёшь такт в такт дыханию души,
А не поётся так – пойди же попляши!..

Пока, на сердце затая
обид самообман,
Самонадеянность твоя –
нелепый талисман,
И шпорами годов иско-
                лоты твои бока,
То оседлать не так легко
                своей судьбы, пока

Идёшь - поёшь о том, о чём довольно слов,
О чём не писан том невиданных стихов.
Идёшь - поёшь не в такт дыханию души,
А не поётся так – пойди же попляши!..

Когда обыденность рекой
течёт в наставший день,
От повседневности покой
перерастает в лень…
Но засыпая бледным сном,
                удача, праведно,               
Вновь возгорается огнём
                надежды пламенной!..
   
Когда откликнется звезда
в предутренней тиши,
И не иссушит суета
глоток твоей души,
И не споткнётся о печаль
                ожившая мечта,
Как, о холодный, о причал
                волна любви, когда

Идёшь - поёшь о том, о чём не хватит слов,
О чём не писан том невиданных стихов.
Идёшь - поёшь такт в такт дыханию души,
А не поётся так – пойди же попляши!..


Рецензии
Славная песенка, чтоб дорога полегче была.
Сама постоянно что-то напеваю, даже по дороге в магазин...

Наталия Бакулина   27.04.2018 16:48     Заявить о нарушении
Написана была на заказ... Ну, хорошо коли так...

Юрий Кульков   27.04.2018 17:14   Заявить о нарушении