Бог сна и Бог смерти

Хоть недвижно я лежу,
Я пока ещё живой.
Просто глубоко я сплю.
Не тревожьте мой покой.

Бог Гипнос тут пошутил.
Он сын Ночи, брат он Смерти.
Меня сразу уморил.
Вы ему сейчас не верьте.

Он не будет убивать.
Он решил лишь успокоить.
Даст немножечко поспать
И не будет беспокоить.

А, коль брат его придёт,
Ну, его не стоит ждать,
Тут же Смерть он принесёт
И я буду умирать. 


Рецензии