Смиренные рассуждения

С времён ивановских, петровских
И до прочих всех времён
У европолитиков и соискателей в России слав
Был один императив "чертовский"
Вот он- Выгода и Страх

Когда Знамень Святой нашей церкви
Сергий РадонЕжский
рубил во тьме лесов
В Нагорный Мир "окно"
В Европе возводились пышные Соборы
Ко величью Церкви, Папы
и присно-царствующих заодно

Мораль Европы иже и Новаго Света
В ней всё о величие Человека
Но без Святого за душой
Без почитания заповедей Господних
Она становится не только "грошевОй"
Но гибельнее век от века

И те, кто бренность всю свою по-надвизали
В не наших землях, на не наших островах
Над ними та же человечья бренность нависает
Всё те же Выгода и Страх

Мы разные, но не как "плюс" и "минус"
А только "меньши" и "большИ"
И да услышат, кто не глух и нем
Нам должно жить для Общей Пользы
А Страх исчезнет пусть совсем


Рецензии