Я живу

Глоток свежего воздуха,
Лучик солнца в пути,
Как будто заново созданный
Мир предлагает войти.

Проснуться при свете не лампочки,
И шапку дома забыть.
Вместо свитера тонкие лямочки
Можно теперь носить.

Идёшь на работу - светло,
И вечером солнце видно.
Как это было давно,
До дрожи в руках обидно.

Полгода хожу в сапогах,
Полгода не вижу света,
Всё время сложу в года:
Полжизни как будто нету.

Но всё же сейчас о добром.
Надежда таится в сумке,
Что может во времени скором
Вздохнуть смогу полной грудью.

Пройду по аллее цветущей,
Сорву молодую траву.
И с гордостью мне присущей
Скажу: "Наконец я живу!"


Рецензии