Я помню всё...

Фантазия.
Исповедь девушки,которую бросил любимый.

"Я помню ясно, как всё было-
Ты вдруг вошёл, и мир погас...
И сердце звёзды мне пронзили
Коварным блеском твоих глаз.
Не предназначены друг другу,
На час судьбою сведены,
В такую страсть,в такую вьюгу
Нежданно мы погружены...
Я помню нежное томленье,
Ночей бессонных стройный ряд,
И безрассудное волненье,
Слезами политый мой плат...
Как одержимостью безумства,
Таким кипениям крови
Я покорялась безусловно,
Вверяясь страсти и любви!
Но, наигравшись как с игрушкой,
Мной понатешились, шутя,
И, бросив с видом равнодушным,
Сказали: "Не хочу тебя!"
Перешагнув через подругу,
Ушёл неколебимо в ночь...
И жизнь моя пошла по кругу-
Я скорбь не в силах превозмочь!
 Теперь учусь смотреть без боли
В овал любимого лица;
Я буду жить своей мечтою
И буду верной до конца!"

P.S. А ей шепчу -
        "Забудь ты подлеца!"
(из книги "После грозы")


Рецензии