Свобода

 Я снова свободна, как птица лесная,
Что песни поет на ветвях по утрам.
Свободна, как ветер, что пыль подметая,
Несется крылато по дальним мирам.

Я солнцу подобна, свободно сияя,
Тепло и любовь излучать я могу.
И в сердце горячем всю боль выжигая,
Как Феникс, воскресну, и снова взлечу.

Свободна, как время в пространстве безбрежном,
Как звезды на небе, что манят в ночи.
Как горный цветок, что на склоне отвесном
Отважился гордо на свет прорасти.

Свобода моя, как вода Океана,
Бездонна, бескрайня, и так глубока!
Волнами своими весь мир накрывая,
До неба на гребне поднимет меня.

И нет в этой жизни свободы важнее,
Никто и ничто не унизит меня.
Свобода-есть суть, за нее я  радею,
Чтоб сердце опять запылало, любя.


Рецензии