Победа

Один на тысячу. В сражении легко?
Всех положить, чтоб каждый стал молиться
О том, чтоб не зашёл он далеко
И не пришлось им здесь же хорониться.

А если победил, то дальше что?
Гордыня, слава, почести и злато?
Все это надо положить в мешок
И отнести на склад куда-то?

Под светом ярких желтых ламп
Хранить почтенные богатства.
На дверь поставить черный штамп
И множество других препятствий.

Один на тысячу. Победа нелегка.
Обрёл ли ты в душе покой?...
Покой придёт через века
В момент победы над собой.


Рецензии