Воздушный шар

Подхвачен ветром,летит
       воздушный шар.
Такой красивый,яркий,
       разноцветный.
Летит он вверх
       к ажурным облакам.
Летит он вверх
       к своей мечте заветной.

И кажется ему,что он
       похож на птицу.
Что волен сам он выбирать
       куда лететь.
Ему не страшно.Высоты
       он не боится.
И вот уж к Солнцу
       хочет он взлететь.

Всё выше,выше...
       К самым облакам
Летит вперёд
       на крыльях ветра.
И быстро вниз
       уносится земля.
Но за корзину держится
       он крепко.

Но ветер стих...И шар
       застыл на месте...
Как яркое пятно,
       средь белых облаков.
Как маленькая лодка
       в океане.
Завис и всё...И нет
       ни сил,ни слов...

Придётся ждать,
       когда остынет воздух.
Разочарован и рассержен
       яркий шар.
И мысли о свободе
       вмиг разбились.
И снова вниз...Какой
       по самолюбию удар!
--------------------------
А ты ,не шар!
       Не зарывайся!
Не прыгай
       выше головы.
Ты лучше делай то,
       что ты умеешь,
Тогда и с небом
       будешь ты-на ты.


 


Рецензии