Память о войне

Мы не для смерти мальчиков растили,
Не посылали мы их умирать,
Но колосятся травы на могиле
И матерей их некому обнять.

Мы не для смерти девочек рожали
И мы их не учили воевать,
Мы не для этого им косы заплетали
И не учили их винтовки в руки брать.

Они ушли все вместе, дружным строем,
Услышав о постигшей нас беде,
Их мужеством и честью мир построен,
Пусть люди помнят правду о войне.

Война, война… А сколько было муки,
А сколько скорби нанесла она,
Но выстояла Родина в разлуке
И долгожданную победу принесла.

Мы помним всех, пусть не сотрутся даты,
И в каждом доме и в краю любом
С портретов пожелтевших смотрит память
В напоминание о том, что мы живем.


Рецензии