Тебя здесь ждут!

    Отзыв на стихотворение
« О посещении сайта Стихи. Ру»
   (Валерий Курбатов)

http://www.stihi.ru/2016/03/15/5356

   Стихи не мелом и не ручкой
   Мы пишем – сердцем и душой.
   Не важно, был ли самоучкой
   Поэт, что опыт небольшой

   Имел по части стихотворной.
   Не в этом дело, господа.
   Была бы меткой да проворной,
   Подвижной, легкой, как вода,

   Прозрачной мысль – не грязной, черной.
   Всё остальное – не беда!
   Задиристой пусть будет, спорной,
   Занятной – не белиберда

   Из сладкозвучных модных вставок,
   По содержанию – утиль.
   Придет умение и навык
   Рифмовки, устоится стиль.

   В ком есть настрой писать серьезно,
   Сумеет что к чему понять.
   Учиться никогда не поздно –
   Копилку знаний пополнять.

   Была бы тема актуальной
   Да было б людям что сказать
   В манере индивидуальной,
   Но без прикрас – глаза в глаза.

   От сердца к сердцу. Напрямую,
   Как задушевный разговор.
   Затронет он струну живую,
   Больное место, до сих пор

   Кровоточащее. Не скоро
   Утихнет боль на сердце. След
   Обиды, зла живуч, как споры,
   Грибов поганых – спасу нет!

   Носить в себе – сидеть на бочке,
   Взрывоопасным веществом
   Наполненной. Эффект – в отсрочке.
   Своим отвратным естеством

   Отравит, переполнит душу –
   Она заноет, как нарыв…
   Одно, известно, боль затушит:
   Чтобы прорвался, нужен взрыв

   Эмоций. Взбучка, потрясенье!
   Клин клином – верный результат.
   Слова остры – в том и спасенье.
   Иные способы – фальстарт.

   Когда слова попали в точку –
   До сердца и ума дойдут,
   И дух воспрянет. По шажочку –
   Обратно в жизнь. Тебя здесь ждут!
   13.04.16


Рецензии