От чего так жизнь моя убога

От чего так жизнь моя убога.
Как дожить до старческих седин.
Я хотел спросить об этом Бога,
Как юродивый остался я один.

Где же тот барин, что рассудит
На Руси извечную печаль.
Дураков так много, а дороги
Всe ведут в неведомую даль.

Оглянусь. Кругом одно раздолье.
Тишь земная. Божья благодать.
Поселилось на душе безволье.
Только лишь осталось помечтать.


Рецензии