Откуда деньги, господа?

По поводу увеличения пенсионного возраста в Беларуси

Взлетает возраст пенсионный.
Европу ставят нам в пример.
Не доживёт, теперь законно,
До пенсии пенсионер.

В Европе – не у нас зарплата!
Вот то, что не для наших глаз:
Там поликлиника без блата.
Лекарства лучше, чем у нас.

Добавят рублики к зарплате
Врачам, бегут что кто куда.
И педагогам тоже, кстати,
Чтоб не сошли совсем с ума!

Кто постарел, (вот что занятно!)
Тот для страны ненужным стал.
Как отработанный (понятно?)
И брошенный материал!

Ну, где ты, малый, средний бизнес?
В бою с властями пал боец.
Так может быть в Россию Витебск
Как Крым, вернёшься, наконец!*

*До 1924г Витебск входил
в состав России


Рецензии