Молчат стихи. Безмолвны акварели...

Молчат стихи. Безмолвны акварели.
Среди проблем увязла с головой.
И две свечи ещё не догорели.
Два очага. И ни один не твой.

Молчат дома, кочующих встречая.
Туда. Сюда. Потом туда опять.
Я взглядом провожаю птичьи стаи:
Легко ли им всё время улетать?..

Молчат стихи. И нет нигде ответа,
Где нам оставить новый свой очаг.
И горячо от внутреннего света.
Остановиться бы хоть где. Но как...

Молчат дома. Им всё равно, наверно.
Плюс-минус единица или две.
Но как бывают люди лицемерны,
Вот это не уложишь в голове.

Молчат стихи: не объяснить причины:
Претензии. Условия. Права.
Не дети вроде: женщины, мужчины.
Но вот понять по-взрослому... Едва.

Молчат дома. Не упрекнут впустую.
Им люди в этом вовсе не под стать.
Не важно, где и как, в грозу любую
Я буду свой очаг оберегать.


Рецензии