По желанью иль привычке?

Мы склонились помолиться пред Тобой, Иисус Христос,
По желанию ли сердца?  По привычке ли, без слез?
Но молитва есть общенье сердца искренней души
С Богом Правды вечной Жизни, где нет капли зла и лжи.

Он смирившемуся чаду всепрощение дает,
Благодать дарует сердцу и в Отцовский Дом ведет!
Ведь теперь ты мудр, разумен, Слово Бога познаешь…
Твой светильник масла полон – Свет Любви для всех несешь!

Если только по привычке и заученностью фраз
Мы общаться будем с Высшим, то светильник гаснет в нас...
Высыхает он без веры, костенеет без Любви.
Не имея Божьей силы, излучать Свет можем ль мы?

А когда в Любви сияешь, волю Божью познаешь,
Твой светильник не погаснет… Ты от счастья поешь!
Сердца дверь уже открыта для общения с Христом
И слова молитвы льются согревающим теплом…


Рецензии
Сила слова не в привычке,
Коль возносится душой,
Без хулы и без облички,
Да с молитвою святой,
И склонившись пред лампадой,
Созерцаешь Божий Лик,
Помощь станет нам наградой-
Как Ты Господи Велик!

Спасибо Раечка за великолепное Творение!
С любовью во Христе, Аннушка.

Анна Кускова 2   14.04.2016 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка дорогая, за прекрасный экспромт!
Всех благ в Господе желаю!
С любовью во Христе обнимаю,

Раиса Дорогая   14.04.2016 20:00   Заявить о нарушении