По тебе, как по тонкому мостику

По тебе, как по тонку мостику,
Что цепочкою перекинутый.
Ты по мне, как буян по просеке,
С топором, да с дурною силою.

Я дощечку ласкала каждую,
Чтоб не сдвинулась, не сломалася.
Ты, как буйвол, томимый жаждою,
Выпил всё, что ещё осталося.

Я любила тебя и холила:
Завтрак, ужин, обед в кошёлочке.
Ты кричал, что тебя неволила,
Сердце мне разбил на осколочки.

Отпустила - гуляй же пО миру!
Коль не хочешь меня, домашнюю.
Чуть от страха тогда не помер ты,
Вспомнил, вдруг, про дела вчерашние.

Нежным котиком смотришь ласково,
Кофе, сэндвич, варенье в чашечке
Мне несёшь на подносе лаковом,
Гладишь сам себе ты рубашечки.

Утром встанешь, укрыв тихонечко,
Чтоб в постель не проникнуть холоду.
Не тревожишь меня нисколечко,
Завтрак сам творишь по походному.

Что случилось с тобой, что сталось вдруг?!
Ты в любви мне клянёшься истово.
Жаль, в душе моей не осталось, друг,
От костра даже малой искорки...


Рецензии
Так вот и бывает в жизни... всё поздно, всё уже вчера.

Ирина Лавренова   16.04.2016 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецензии,Ирина.
К сожалению так бывает.Но, слава богу,у меня это лишь давние отголоски прошлого.

Татьяна Грахова   17.04.2016 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.