Про любовь

Не вини ты меня, не вини
За холодные летние дни,
За неловкость шершавой руки,
За невыбритость впалой щеки…

За невкрученный в стену шуруп,
За прокуренность треснувших губ
И за то, что пион не полит,
И за то, что нам сын не звонит.

Не гляди в откидной календарь,
Не зачёркивай ручкой цифирь.
Помнишь лес, убегающий вдаль?
Помнишь неба бездонного ширь?

Лучше платье в полоску надень,
В уши серьги ночные воткни.
Будет новый исчезнувший день,
Только в этом меня не вини.

Наливали ванили вины,
Разбавляя печали вина…
Станут вины в вине не видны,
Если выпита чаша до дна.

Снова кос твоих шёлк расплети,
Светлой тенью скользни вдоль стены…
Будут губы, как маки, цвести,
Будут руки в круги сплетены.

Снова, юные, мчимся мы вдаль,
Снова руки раскинуты вширь…
Чёрно-белый висит календарь,
Чёрно-красная дремлет цифирь.

И отчётливо станут слышны
Звуки дивных серебряных труб…
Я клянусь тебе светом Луны:
Я вкручу этот чёртов шуруп!


Рецензии
Правда жизни и любви! Браво, Николай!

Людмила Барышева   09.02.2022 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.