Окно и дверь

Вот и весна прошла.
Ветер и рёв машин.
Пепел и звон стекла.
Бред городских витрин.

Душно. И нет преград,
Чтобы шагнуть в окно.
Холод мне был бы рад.
Просто. Без слов. Смешно:

Пара минут - и нет
Ни городской весны,
Ни пережитых лет...
Разве - цветные сны.

Только какой резон
В окна теперь шагать,
Если всё в жизни - сон,
Сон, что мешает спать?..

Душно. И нет причин –
Ни для чего, поверь.
Есть только рёв машин.
Воля. Мечта. И дверь…


Рецензии