Искусство зла во имя добра..

"Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик
ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель —
на следующее поколение."
                У. Черчилль

Политика..она,как мировая шлюха..
Кого "имеет",мирит,а кого гнетёт..
Улыбкою грешит от уха и до уха..
A фига то в портфеле - время ждёт..

Политиканам легче прогибаться..
Тут реверансы-cила,отдыхай народ!
Начало рабское?Важнее продержаться!
Любого подсидит,кого гляди..сожрёт..

А цель всегда оправдывала средства..
Нет слаще бублика в руках,чем власть.
Элита управленцев влилась в кресла..
Искусство управления-та же страсть..


Политика — искусство зла во имя добра..
Политическая власть — возможность и способность навязывать свою волю другому.
Политика —  это oпределение связано с этимологией греч.- поли, означает множество, а тикос — интерес, дословно — "множество интересов". Так, государственные служащие в городах древней Греции именовались политикос, а граждане, которые мало интересовались и участвовали в политической жизни своего города, именовались...идиотикос...))


Рецензии
Замечательное сравнение,
Не надо нам уединения.
Всё понятно,всё нам ясно..
Жизнь,есть- жизнь.В ней всё прекрасно.Спасибо

Забина   14.04.2016 04:28     Заявить о нарушении
Короткая фраза спровоцировала.."я хочу идти в политику.."
Благодарю Вас..)

Галина 88   14.04.2016 14:40   Заявить о нарушении