на старой стене разноцветные графити...

на старой стене разноцветны граффити
а рядом люди ныряют в метро,
ищу я русскую Нефертити,
пошире раскрыв городское окно.

в гомоне вечном неспящего города,
несёмся с тобою на старом авто,
быть может гулять на Бродвее и здорово,
накинув небрежно на плечи манто,

но на всех Америки не хватает,
да и Биг- Бен совсем один,
и в вечный Рим мы не летаем,
туда, где сердце Аппенин.

ведь бьётся в нас иное сердце,
которое для нас одно,
и душам нашим не согреться
в далёких странах, где тепло.

лесов и полей зелёные скатерти,
изба у реки, здесь русский дух чую,
как нищий стою сегодня на паперти,
и образ невесты русской рисую.


Рецензии
Молодец! Тронуло стихотворение, мурашки побежали...)Вдохновения творческого и радости!

Маматя   14.05.2016 15:06     Заявить о нарушении