Над головой висела шляпа дня...

Над головой висела шляпа дня -
плетенная...- цвела в полях прохладой -
и прятала от солнца - ...на глаза -
то - надвигалась - то опять - ...съезжала...

и ветерок - ...дитя ли - серафим -
дотрагивался - рассыпая пряди -
подобранных волос моих - чужим -
...присутствием ли...памятью о связи

...о небо... - что далекие глаза...
как пить - незащищенные от зренья -
рассматривали - беглые мгновенья -
...и в глубине своей - не видели меня.


Рецензии