Переселение

               
                желтое солнце
                над черной землей

                пыль месяцами
                поднимается к звездам, топот ног…

                по краю дорог
                могильники и курганы

                да, они умирали тогда,
                много лет назад,
                и в достатке им было всего,
                а теперь, здесь нет фонарей

                пустыня
                ночью, костры и кошмары,
                костры,
                как волчьи глаза, красны

                насвист флейт… переселение
                в воздухе пахнет горелым

                тревожно
                скорее ищите любви…

                земля может вспыхнуть
                как кучка серных головок
                прямо у вас под ногами

                тревожно
                скорее ищите любви…


                август 1977


Рецензии