Козни

Кто-то козни плетёт как иная сплетает косицу
Ублажая свою охладевшую с возрастом страсть
Как года промелькнули ушедшие в прошлое лица
Ей бы тоже хотелось в последний вагончик попасть

На перроне толпа равнодушно гремит каблуками
Поезда прибывают и вновь отправляются вдаль
А она причитает и лишь безнадёжно словами
Всё пытается вспять повернуть на себя магистраль

Может ей не везёт или ей не досталось билета
Может быть что вагон задержался с поломкой в пути
Ведь могла бы спросить у дежурного просто совета
Но она в этой жизни лишь козни умеет плести...


Рецензии