Из страхов ночи в безразличье дня

Из страхов ночи в безразличье дня
Бежать одной заезженной орбитой,
Вино усталости, увы, давно испито,
Но кружится, и кружится земля.

А с ней вся глупость, снова повторяясь,
Кольца вращение основа бытия,
На круг ошибки пыл борьбы храня
И жить, за них, не однократно каясь.

Все повторятся горькие обиды,
Прощенья радости-лучистая стизя,
Хоть хочется, свернуть никак нельзя,
И ты идёшь меж Сциллой и Харибдой.

Как Одисей мечтающий о доме,
В какой из жизней, так прогневал ты богов?
Что только в снах далёкий, тихий кров,
Ну и надежда для твоей юдоли...


Рецензии